Закрыть
Меню

Статьи

Серебряные рюмки и стопки: преимущества и особенности выбора

Серебряные стопки и рюмки пользуются большой популярностью при сервировке праздничных столов. Традиция применения подобной посуды существует со времен царей, королей и знатных особ в разных странах мира. В чем же заключаются секреты столовых атрибутов из драгоценного металла?

Ключевые преимущества применения серебряных стопок и рюмок

Популярность использования данной посуды обоснована не только традициями. Серебряные стопки, рюмки, фужеры, кувшины и прочие предметы посуды таят в себе массу секретов. Заключаются они в следующих аспектах:

  • - Респектабельный внешний вид. Посуда из серебра сочетает в себе роскошь и изящество. Она подчеркивает статус и состоятельность владельцев. Современные методики изготовления (чернение, гравировка, литье, инкрустирование, эмалирование) основаны на вековых традициях и инновационных технологиях. При помощи серебряных стопок и рюмок можно легко преобразить любой стол, сделав его праздничным, роскошным, достойным самых почетных гостей.

  • - Долговечность. Посуда из серебра служит веками. При грамотном хранении и уходе такие изделия не теряют ни целостности, ни блеска.

  • -  Польза для организма. Серебро считается антисептическим металлом. Оно способно устранять вредную флору, сохраняя полезные бактерии.

  • - Улучшенный вкус напитков. Ценители считают, что алкогольные напитки, употребляемые из серебряной посуды, приобретают более приятные вкусовые качества. Водка, коньяк, виски становятся мягче, вина и ликеры – насыщеннее.

  • Тонкости выбора серебряных стопок и рюмок

К выбору посуды из серебра нужно подходить серьезно и ответственно, учитывая множество нюансов. 

Основными из них являются:

  • - Качество. На застольях приемлемы изделия из высокой пробы (925). Декор должен быть привлекательным без дефектов, потеков, искажений, инкрустация – надежной и прочной.

  • - Стиль. Дизайн посуды выбирается в соответствии со стилем интерьера. Также можно предпочесть классику, которая является универсальной. Количество. Рюмки и стопки, используемые для сервировки праздничного стола, должны быть одинаковыми либо близкими по внешнему виду.

  • - Покупать их лучше наборами.

  • - Объем. Выпускается посуда для алкогольных напитков разных размеров. Для крепких продуктов подойдут маленькие стопки (объем от 25 до 40 мл), а для легких – крупные и средние (40-70 мл).

  • - Качественная серебряная посуда продается в ювелирных торговых точках и имеет достаточно высокую стоимость.